默认搜索
当前位置:主页 > 股票大盘 > 正文
  • 主观比较炒股票和炒基金的区别
  • 日期:2020-07-05   点击:   作者:佚名   来源:http://www.baidu.com/   字体:[ ]
上一篇和大家分享了一下客观比较股票和基金的区别,说到二者选股规则的不同,对于买股票还是买基金其实区别不大,但是今天要说的从主观上来看二者的区别。主观区别其实就是人的区别,一般包括股民的技术水平和投资心态的区别。 首先我们来说技术水平的区别,我们经常会在网上看到一些人的炒基金的经历,明明是一只稳赚不赔的基金,一直以来表现都很高涨,但因为一些老股民以为低买高卖能赚钱,不知道基金和股票的区别,最后血本无归。股票不一样,一般来说,平时表现再差的股票,随随便便低买高卖都是能赚钱的。这就是明显的买卖的技术水平的差距了。 第二个就是心态的区别。先来看基金,基金一般是针对短期而言,风险和股票不相上下,并且还会有一些额外的基金管理费用,最后容易亏钱,所以股市里培养了很多比较规矩的投资者以减少风险,这让大多数人一位基金也很赚钱。从股票上来看,很多人炒股是因为喜欢赌博,认为炒股就是一种赌注,这种刺激的感觉会让大多数人兴奋。 买股票和买基金不管是客观还是主观上还是有点差距的,但不管是买哪种都存在风险,我们一定要全面掌握股票知识再入股市。